Café mit Herz

Begegnungsraum „Café mit Herz“ im Gemeinschaftszentrum Waldhof Ost

Das Begegnungsangebot „Café mit Herz“ im Stadtteil Waldhof Ost ist an 2 Tagen pro Woche geöffnet. Unser Anliegen ist es, Menschen aus dem Stadtteil, insbesondere Familien mit Kindern ab 3 Jahren, zu erreichen, mit ihnen in Kontakt zu kommen und sie miteinander ins Gespräch und zum Erfahrungsaustausch zu bringen. Damit schaffen wir eine solide Basis, die eine Aktivierung der individuellen Ressourcen und Potenziale sowie erste Schritte hin zu einer Verbesserung der individuellen Lebenssituation bzw. zur Vermeidung einer Verschlechterung ermöglicht.

Der Begegnungsraum versteht sich auch als Wegweiser zu den (städtischen) Beratungsangeboten vor Ort im Gemeinschaftszentrum wie bspw. der Gemeinwesenarbeit, dem Sozialen Dienst oder der Psychologischen Beratungsstelle.

Ergänzt wird das „Café mit Herz“ durch die bedarfsorientierten Angebote Informationsbüro, Kindertruhe und Leseladen/Spielwerkstatt.

Angebote auf einen Blick!

Öffnungszeiten Café mit Herz:

Dienstag:        10:00 bis 13:30Uhr

Donnerstag:    13:30 bis 17:00Uhr

Öffnungszeiten Infobüro:

Dienstag:        12:00 bis 13:30Uhr

Donnerstag:    12:00 bis 13:30Uhr

Öffnungszeiten Leseladen/ Spielwerkstatt:

Dienstag:        14:00 bis 16:00Uhr

Donnerstag:    14:00 bis 16:00Uhr

Öffnung der Kindertruhe:

Donnerstag:    13:30 bis 15:30Uhr

Warenannahme Kindertruhe: